Unsere Lieblingsrezepte

Einfach lecker

Hier finden Sie eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte. Eventuell ist auch etwas für Sie dabei. Besuchen Sie uns doch einfach in unserem Ladengeschäft. Gerne geben wir Ihnen hier auch persönlich Tipps für die perfekte Zubereitung!

Bernhard Hermanns Lieblingsrezepte

Kalbfleischpflanzerl mit Karoffelbrei
Kalbshackleisch mit eingeweichter Semmel vom Vortag, Eiern, gehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und Basilikum, mittelscharfem Senf, und mit Salz und frischem Pfeffer vermengen. Pflanzerl formen.
Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser kochen. Butter mit Milch erhitzen.
Einstweilen Pflanzerl braten und separat Bratensoße mit gehackten Tomaten erwärmen. Später werden der Soße noch Schlagrahm und gehackter Basilikum beigefügt.

Kartoffeln durch Kartoffelpresse drucken und Milch angießen. So wenig wie möglich vermengen und mit Salz abschmecken. Evtl. mit frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
Pflanzerl mit Soße und Kartoffelbrei anrichten. Man kann Mischgemüse dazu reichen.

Unser Soßentrick:
Zwiebeln, Karotten und Sellerie mit Fleischknochen in Pfanne rösten. Man kann wenig Tomatenmark beimengen. Das Gemüse sollte schön Farbe bekommen. Dann Wasser oder Brühe angießen. Evtl. könnte man das Gemüse mit einem schönen Schweine- oder Rinderbraten im Ofen rösten.

Man kann auch etwas Bier angießen.
Danach die Soße in einem großen Topf über mehrere Stunden leicht köcheln lassen. Soße abseihen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Je nach Bedarf kann man die Soße mit Wein und Sahne abschmecken.

Petra Veichts Lieblingsrezept

Tellerfleisch mit Petersiliekartoffeln und Karottengemüse

Flache Rinderschulter

Rindfleischknochen

Wammerl geräuchert mit Schwarte

Zwiebel mit Schale und angebräunten Schnittflächen

Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz

Elfriede Garhammers Lieblingsrezept

Rouladen vom Rind mit Mehlklößen

Rouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Senf und Salz und Pfeffer

Mehlklöße:

250g Mehl

2 Semmeln in Würfel geschnitten und im Fett kross gebraten

2 Eier

Etwas Milch

Alles zusammen gemischt und mit einem Kochlöffel in kochendes Wasser

20 Minuten kochen – fertig – lecker!!!

Franziska Schieners Lieblingsrezept

Kalbsgulasch mit Zucchini für 2 Personen

200 g mageres Kalbfleisch (runde Schulter)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 TL Erdnussöl

Salz

Schwarzer Pfeffer

Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

1/8 L Kalbsfond aus dem Glas

1 Zucchini (etwa 250 g)

1 TL Thymian

1 EL Creme legere