Unsere Lieblingsrezepte
Einfach lecker
Hier finden Sie eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte. Eventuell ist auch etwas für Sie dabei. Besuchen Sie uns doch einfach in unserem Ladengeschäft. Gerne geben wir Ihnen hier auch persönlich Tipps für die perfekte Zubereitung!
Bernhard Hermanns Lieblingsrezepte
Kalbfleischpflanzerl mit Karoffelbrei
Kalbshackleisch mit eingeweichter Semmel vom Vortag, Eiern, gehackter Zwiebel, gehackter Petersilie und Basilikum, mittelscharfem Senf, und mit Salz und frischem Pfeffer vermengen. Pflanzerl formen.
Kartoffeln schälen, schneiden und in Salzwasser kochen. Butter mit Milch erhitzen.
Einstweilen Pflanzerl braten und separat Bratensoße mit gehackten Tomaten erwärmen. Später werden der Soße noch Schlagrahm und gehackter Basilikum beigefügt.
Kartoffeln durch Kartoffelpresse drucken und Milch angießen. So wenig wie möglich vermengen und mit Salz abschmecken. Evtl. mit frisch geriebener Muskatnuss verfeinern.
Pflanzerl mit Soße und Kartoffelbrei anrichten. Man kann Mischgemüse dazu reichen.
Unser Soßentrick:
Zwiebeln, Karotten und Sellerie mit Fleischknochen in Pfanne rösten. Man kann wenig Tomatenmark beimengen. Das Gemüse sollte schön Farbe bekommen. Dann Wasser oder Brühe angießen. Evtl. könnte man das Gemüse mit einem schönen Schweine- oder Rinderbraten im Ofen rösten.
Man kann auch etwas Bier angießen.
Danach die Soße in einem großen Topf über mehrere Stunden leicht köcheln lassen. Soße abseihen und mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Je nach Bedarf kann man die Soße mit Wein und Sahne abschmecken.
Petra Veichts Lieblingsrezept
Tellerfleisch mit Petersiliekartoffeln und Karottengemüse
Flache Rinderschulter
Rindfleischknochen
Wammerl geräuchert mit Schwarte
Zwiebel mit Schale und angebräunten Schnittflächen
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz
Elfriede Garhammers Lieblingsrezept
Rouladen vom Rind mit Mehlklößen
Rouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Senf und Salz und Pfeffer
Mehlklöße:
250g Mehl
2 Semmeln in Würfel geschnitten und im Fett kross gebraten
2 Eier
Etwas Milch
Alles zusammen gemischt und mit einem Kochlöffel in kochendes Wasser
20 Minuten kochen – fertig – lecker!!!
Franziska Schieners Lieblingsrezept
Kalbsgulasch mit Zucchini für 2 Personen
200 g mageres Kalbfleisch (runde Schulter)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Erdnussöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
1/8 L Kalbsfond aus dem Glas
1 Zucchini (etwa 250 g)
1 TL Thymian
1 EL Creme legere