Ostern steht bald vor der Türe

Es geht auf Ostern zu, am Sonntag den 27.03.2016 ist Ostern und darauf folgend am 28.03.2016 Ostermontag. Der März ist der Brückenmonat zwischen Winter und Frühling und manchmal gibt es schon richtig warme Tage und die Natur erwacht langsam aus dem Winterschlaf.

Osterlamm
Das Wort Ostern leitet sich von der heidnischen Fruchtbarkeitsgöttin Ostara ab. Ihr zu Ehren und um für ein fruchtbares Jahr zu bitten, feierten die Menschen schon in grauer Vorzeit das Osterfest. Früher und heute wurden schon immer gern Osterlämmer Traditionell zubereitet, das Lamm bezeichnet man ein Jungtier, das nicht älter als ein Jahr ist.

Milchlamm
Besonders zart und mild im Geschmack sind Milchlämmer, dabei handelt es sich um Jungtiere, die mit Muttermilch aufgezogen wurden. Im März beginnt auch die recht kurze Morchelzeit. Ein schönes Ostergericht ist Milchlamm mit Morcheln und Frühkartoffeln, als Beilage eignet sich zum Beispiel Spargel gut. Für unsere Weinliebhaber empfehlen wir einen kräftiger Rotwein dazu. Wie immer freuen wir uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen schöne und erholsame Ostertage.
Ihr Metzger des Vertrauens und Team

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Nachrichtenliste

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    Dez 2018

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    Sep 2018

    Klopfen für den Genuss

    2018-09-02 09:02
    Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht geprügelt werden. Das Klopfen oder auch das Steakern ist nicht generell für alle Gerichte und […]
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