Feiertag Heilige Drei Könige

Heilige Drei Könige ist ein religiöses Fest, das am 6. Januar gefeiert wird. Es erinnert an die biblische Geschichte der Weisen aus dem Morgenland, die dem neugeborenen Jesus Geschenke brachten.

Die Weisen werden traditionell als „Heilige Drei Könige“ bezeichnet, obwohl die Bibel nicht ihre genaue Anzahl nennt. Gemäß der Überlieferung brachten sie Gold, Weihrauch und Myrrhe als Gaben dar. Das Fest wird von vielen Christen in verschiedenen Teilen der Welt gefeiert, insbesondere in katholischen und orthodoxen Traditionen.

In einigen Ländern ist Heilige Drei Könige auch ein Feiertag, an dem oft religiöse Prozessionen und Feierlichkeiten stattfinden.

 

Wir wünschen Ihnen einen schönen Heilige Drei Könige Tag

 

Ihre Metzgerei des Vertrauens und Team

Mit Unterstüzung von ChatGPT.

Zurück

Nachrichtenliste

  • 10
    Sep 2024

    Ozapft is! Oktober ist Wiesnzeit

    2024-09-10 22:16
    Anfang Oktober 2024 ist das Oktoberfest in München noch nicht lange vorbei, Dieses Jahr ist die Wiesn vom Samstag den 21. September bis Sonntag den 6. Oktober 2024. Auf dem Oktoberfest mag man es auch mal gern deftig. Eine zünftige Schweinshaxe, dazu Knödel und eine Maß Bier. Aber wie bereitet man eine Schweinshaxe zu? Man […]
    Weiterlesen ...
  • 24
    Aug 2024

    Wer hat den Leberkäse erfunden?

    2024-08-24 22:41
    Wer hats erfunden? Im Fall „Leberkäse“ waren es diesmal nicht die Schweizer, ganz untätig waren sie aber scheinbar auch nicht. 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger. Dieser kam eines Tages auf die Idee, fein gehacktes Schweine- und Rindfleisch in Brotformen zu […]
    Weiterlesen ...
  • 04
    Aug 2024

    Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

    2024-08-04 22:41
    Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss der Leberanteil mindestens 5 Prozent betragen, ansonsten ist kein fester Anteil bestimmt. Bayrischer Leberkäse Im […]
    Weiterlesen ...
  • 24
    Jul 2024

    Genuss der Metzgerqualität – Teil 2

    2024-07-24 22:40
    Fleisch und Wurst vom „Original“ bedeutet aber vor allem Genuss. Mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand stellt der handwerkliche Metzger individuelle Produkte her. Regionale Spezialitäten werden im Fleischer-Fachgeschäft nicht einfach angeboten. Verkauf bedeutet im Metzgerhandwerk immer auch offene und persönliche Beratung sowie Vertrauen. Der Fleischermeister weiß um die ernährungspsychologische Qualität seiner Waren und kann deshalb auch fachliche […]
    Weiterlesen ...
  • 14
    Jul 2024

    Genuss der Metzgerqualität – Teil 1

    2024-07-14 22:40
    Fleisch und Wurst sind hochwertige „Mittel zum Leben“. Diese werden in unvergleichbarer Qualität und Frische vom Fleischerhandwerk hergestellt, das zu den ältesten Gewerken überhaupt zählt. Die Metzgermeister vertrauen in ihre über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Handwerkskunst. Dabei steht eine nachhaltige Produktion der Lebensmittel im Mittelpunkt. Die Rohstoffe regionaler Herkunft werden schonend und sorgsam eingesetzt. […]
    Weiterlesen ...

Nachrichten Archiv

Ein gutes neues Jahr 2025
Frohe Weihnachten
Wintergrillen
Am 1. 11. ist Allerheiligen
Weißwurst zum geniessen
Tag der Deutschen Einheit
Cookie-Einstellungen