Walpurgisnacht

Die Walpurgisnacht ist ein traditionelles nord- und mitteleuropäisches Fest am 30. April. Der Name leitet sich von der heiligen Walburga ab, deren Gedenktag bis ins Mittelalter am 1. Mai, der als Tag ihrer Heiligsprechung galt, gefeiert wurde.

Heute auch bekannt als „Tanz in den Mai“ und die Gelegenheit zu Tanz und Geselligkeit am Vorabend des Maifeiertags, vielerorts wird zur Walpurgisnacht fleissig getanzt, gefeiert und gespeist. Nachfolgend ein paar Ideen zur Inspiration für Ihre Festivitäten.

Kesselgullasch
Kulinarisch könnte ein Kesselgullasch oder ein scharfes Chili sehr gut passen. Für die Gäste die es leichter mögen, ist eine Tomatensuppe mit vielen Kräutern eine gute Wahl.

Der Teufelsbraten
Ein Teufelsbraten sollte scharf gewürzt und knusprig angebraten sein, dazu passen frische Paprika-Kartoffeln und frisches Gemüse. Rote Beete als Salat darf natürlich nicht fehlen und passt auch geschmacklich gut dazu.

Hexengesöff
Ein walpurgisches Gesöff das Damen und Herren gleichermaßen gut schmeckt, ist das Hexengesöff, das idealerweise aus hundert Prozent Tollkirsche – oder Tollkirsche mit Wasser verdünnt besteht, optisch wie geschmacklich hervorragend.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Genuss

Ihr Metzger des Vertrauens und Team

 

Quelle: Wikipedia

Zurück

Nachrichtenliste

  • 03
    Jun 2016

    Sommerzeit ist Grillzeit

    2016-06-03 11:14
    Am 21. Juni 00:34 MESZ ist die Sommersonnenwende, Sommerbeginn und der längste Tag im Jahr. Gerade die Wochenenden davor und danach eignes sich hervorragend zum Grillen oder gleich um eine Grillparty mit Freunden und Bekannten zu veranstalten. Beilagen zum Grillen...
    Weiterlesen ...
  • 01
    Mai 2016

    Die Grillsaison ist eröffnet

    2016-05-01 07:20
    Die ersten längeren Sonnenstrahlen sind da oder lassen nicht mehr lange auf sich warten. Und damit fällt für viele der Startschuss in die neue Grillsaison. Was gibt es Schöneres, als ein gemütlicher Grillabend mit Freunden oder Familie. Das Grillerlebnis wird von...
    Weiterlesen ...
  • 05
    Apr 2016

    Der Leberkäse ist nicht gleich Leberkäse

    2016-04-05 16:12
    Beim Leberkäse handelt es sich um eine Brühwurstsorte, die im gesamten deutschsprachigen Raum verbreitet ist. Laut der aktuellen Gesetzgebung muss im Rahmen des „Verbraucherschutzes vor Irreführung“ im Leberkäse außerhalb von Bayern Leber enthalten sein. Bei „Grobem“ oder „Stuttgarter Leberkäse“ muss...
    Weiterlesen ...
  • 12
    Mär 2016

    Ostern steht bald vor der Türe

    2016-03-12 16:06
    Es geht auf Ostern zu, am Sonntag den 27.03.2016 ist Ostern und darauf folgend am 28.03.2016 Ostermontag. Der März ist der Brückenmonat zwischen Winter und Frühling und manchmal gibt es schon richtig warme Tage und die Natur erwacht langsam aus...
    Weiterlesen ...
  • 01
    Feb 2016

    24. deutscher Fleischkongress

    2016-02-01 06:00
    Die Fleischerbranche tauscht sich aus. Am 3. Februar ist es wieder soweit. Der deutsche Fleischkongress jährt sich zum 24. mal. Im Steigenberger Grandhotel Petersberg in Königswinter trifft sich die Fleischerbranche und informiert über aktuelle und zukünftige Konzepte und Strategien. Auf...
    Weiterlesen ...