Viel Glück, Gesundheit und Erfolg im neuen Jahr 2018

Wir wünschen Ihnen einen erholsamen und gemütlichen Neujahrstag. Viel Glück, Gesundheit und Erfolg wünschen wir allen Kunden, Freunden, Bekannten und Partnern. Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start ins neue Jahr.

Ihr Metzger des Vertrauens und Team

 

Geschichtliches zum Neujahrstag

Die Festsetzung
Bis zur Festsetzung des Neujahrstages im Jahr 1691 durch Papst Innozenz XII. auf den 1. Januar galt in weiten Teilen Europas der 6. Januar als Jahresbeginn. Im westlichen Kulturraum ist der 1. Januar als Termin für den Jahresanfang seit dem Mittelalter weit verbreitet. Unabhängig davon gab und gibt es in unterschiedlichen Regionen und Zeiten andere Daten, und darüber hinaus wurden in denselben geographischen Gebieten mitunter verschiedene Neujahrstermine gleichzeitig verwendet.

Erwähnenswert sind folgende vor allem im kirchlichen Bereich verwendete Varianten:
der Circumcisionsstil (von lateinisch circumcisio = Beschneidung Jesu am 8. Lebenstag) lässt das Jahr am 1. Januar beginnen der Annunciationsstil (von lat. annuntiatio = Verkündigung der Empfängnis an Maria) am 25. März der Weihnachtsstil am 25. Dezember der Paschalstil (von lat. pascha = Ostern) zwischen dem 22. und 23. März und dem 25. April

Ihr Metzger des Vertrauens und Team wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start ins neue Jahr.

 

 

 

Links und Literatur: Wir bedanken uns bei de.wikipedia.org/wiki/Neujahr

Zurück

Nachrichtenliste

  • 10
    Jan 2017

    Wer hat den Leberkäse erfunden?

    2017-01-10 00:03
    Wer hats erfunden? Im Fall „Leberkäse“ waren es diesmal nicht die Schweizer, ganz untätig waren sie aber scheinbar auch nicht. 1776 kam der Wittelsbacher Kurfürst Karl Theodor aus der Pfalz nach Bayern. Begleitet wurde er dabei von seinem Haus- und Hof-Metzger....
    Weiterlesen ...
  • 30
    Dez 2016

    Ein gutes neues Jahr 2017

    2016-12-30 22:00
    Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern und Freunden viel Gesundheit, Glück und Erfolg im Neuen Jahr 2017. Ihr Metzger des Vertrauens
    Weiterlesen ...
  • 05
    Dez 2016

    Genuss der Metzgerqualität – Teil 2

    2016-12-05 03:12
    Fleisch und Wurst vom „Original“ bedeutet aber vor allem Genuss. Mit meisterlicher Kunstfertigkeit und Sachverstand stellt der handwerkliche Metzger individuelle Produkte her. Regionale Spezialitäten werden im Fleischer-Fachgeschäft nicht einfach angeboten. Verkauf bedeutet im Metzgerhandwerk immer auch offene und persönliche Beratung sowie...
    Weiterlesen ...
  • 01
    Dez 2016

    Genuss der Metzgerqualität – Teil 1

    2016-12-01 04:11
    Fleisch und Wurst sind hochwertige „Mittel zum Leben“. Diese werden in unvergleichbarer Qualität und Frische vom Fleischerhandwerk hergestellt, das zu den ältesten Gewerken überhaupt zählt. Die Metzgermeister vertrauen in ihre über Jahrhunderte gepflegte und ständig vertiefte Handwerkskunst. Dabei steht eine...
    Weiterlesen ...
  • 01
    Nov 2016

    Deutscher Fleisch Kongress | 14.11 – 15.11.2016

    2016-11-01 17:57
    Die Fleischerbranche tauscht sich aus. Am 14. + 15. November 2016 trifft sich die Fleischerbranche und informiert über aktuelle und zukünftige Konzepte und Strategien. Auf dem Kongress zeigen Branchenexperten die aktuellen Entwicklungen auf und präsentieren erfolgreiche Konzepte und Strategien. Der...
    Weiterlesen ...

Nachrichten Archiv

Wintergrillen
Frohe Weihnachten
Halloween
Klopfen für den Genuss
Die Würze am Grill
Sommergrillen