Schöne Pfingsten

Pfingsten ist ein christliches Fest und wird 50 Tage nach Ostern gefeiert. Heuer ist der Pfingstsonntag am 4. Juni und Pfingstmontag am 5. Juni. Früher gab es auch für die einfache Bevölkerung Fleisch an Pfingstfeiertagen. Fleischspeisen gab es damals nur an den großen Feiertagen: Fastnacht, Ostern, Pfingsten, Kirchweih und Weihnachten.

Seit dieser Zeit hat sich die bayerische Küche einen guten Ruf erworben und gilt auch heute noch als bodenständig und ursprünglich. Deftig und traditionell bezeichnen die „typisch bayrische Küche“ sehr treffend. Eine regionale Verwandtschaft zu Österreich kann man nicht ganz leugnen, ein Wiener Schnitzel kann dem bayerischen Schnitzel sehr ähnlich sein. Übrigens, wie immer beraten wir Sie gerne zu festlichen Gerichten und Rezepten.

Wir wünschen allen Kunden, Partnern und Freunden schöne und erholsame Pfingstfeiertage

Ihre Metzgerei des Vertrauens

 

 

Zurück

Nachrichtenliste

  • 31
    Dez 2017

    Viel Glück, Gesundheit und Erfolg im neuen Jahr 2018

    2017-12-31 22:01
    Wir wünschen Ihnen einen erholsamen und gemütlichen Neujahrstag. Viel Glück, Gesundheit und Erfolg wünschen wir allen Kunden, Freunden, Bekannten und Partnern. Wir wünschen Ihnen einen erfolgreichen Start ins neue Jahr. Ihr Metzger des Vertrauens und Team   Geschichtliches zum Neujahrstag Die Festsetzung Bis zur Festsetzung des Neujahrstages im Jahr 1691 durch Papst Innozenz XII. auf […]
    Weiterlesen ...
  • 23
    Dez 2017

    Frohe Weihnachten

    2017-12-23 22:01
    Frohe Weihnachten wünschen wir allen Kunden, Freunden, Bekannten und Partnern. Viel Glück, Gesundheit und Erfolg. Ihr Metzger des Vertrauens mit Team
    Weiterlesen ...
  • 01
    Dez 2017

    Wir wünschen eine geruhsame Vorweihnachtszeit

    2017-12-01 20:48
    Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern und Freunden eine schöne und geruhsame Vorweihnachtszeit. Ihr Metzger des Vertrauens
    Weiterlesen ...
  • 14
    Okt 2017

    Halloween

    2017-10-14 22:01
    Am 31. Oktober ist auch dieses Jahr wieder der Tag des Gruselns. Halloween wird auch in unseren Breitengraden immer bekannter und verwandelt sich nach amerikanischen Vorbild zu einem Festtag. Immer mehr nutzen Halloween als Festtag und feiern mit Freunden und Bekannten den Tag des Gruselns. Neben Kürbisgeistern sorgen auch Gruselgerichte für Spaß und Unterhaltung mit Gruselfaktor. Sollten […]
    Weiterlesen ...
  • 02
    Sep 2017

    Klopfen für den Genuss

    2017-09-02 12:26
    Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht...
    Weiterlesen ...

Nachrichten Archiv

Frohe Weihnachten
Halloween
Klopfen für den Genuss
Die Würze am Grill
Sommergrillen
Schöne Pfingsten